Заходит время поздней осени, а за ним и праздник Нового года, когда такой фрукт, как гранат, очень востребован на кухне у хозяек в различных салатах, а также на праздничном столе. Но мало кто задумывался даже, можно ли есть гранат с косточками? И что будет, если это сделать? А еще с кожурой?
Очень часто гранат называют природным инсулином. Это один из немногих фруктов, которые можно и нужно употреблять людям с преддиабетом и диабетом.
Врачи советуют выпивать по 1/2 ст. л. гранатового сока 4 раза в день перед едой. Это стабилизирует уровень сахара в крови.
Кстати, кожуру граната тоже можно применить с пользой для здоровья (она подходит для приготовления отваров). В ней много дубильных веществ и органических кислот. Первые отлично снимают боль при воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости, вторые – уничтожают инфекцию.
Так что, можно попробовать проверить лечебные свойства этого фрукта. Но чтобы есть кожуру, про это информации нет. Так что только делаем отвары из нее и лечимся. А вот есть гранат с косточками вполне даже можно и безопасно.
Косточки граната даже полезны для нашего здоровья. В них много клетчатки и сложных углеводов, которые важны для нормальной работы ЖКТ. Но! Не более 150 грамм в день! Не переешьте!