Сало: полезно ли для организма?

Сало — очень калорийный продукт, и поэтому он вызывает ожирение и проблемы с сердцем. Однако если употреблять его умеренно и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, от него можно получить и пользу. В среднем рекомендуется потреблять около 10 г в день и не более 100 г в неделю. Особенно хорошо сало подходит для рациона в период холодов, так как отлично насыщает и дает много энергии, а еще снижает тягу к сладкому. 

#Новости

Сало практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот. Все они ценны, так как:

— служат строительным материалом для клеток;

— влияют на образование гормонов;

— участвуют в холестериновом обмене. 

Арахидоновая кислота:

помогает организму бороться с вирусами и бактериями;

улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы и почек.

В продукте содержится витамин D.

Есть в сале и витамин А.

Сало – это еще и источник селена. 

Роспотребнадзор напоминает о противопоказаниях. Например, сало не рекомендуется есть тем, кто недавно перенес инфаркт, инсульт и страдает заболеваниями ЖКТ.

Сетевое иZдание вести217.рф