Выдержите, ребята, мы с вами, и победа будет за нами. Дома вас ждет надежный тыл

24 августа в Ростове-на-Дону в парке «Левобережный» состоялось закрытие и гала-концерт II Всероссийского фестиваля современной военной песни «Голос фронта».

#Актуальные вопросы

Это масштабное событие объединило участников из разных регионов страны, которые исполняют песни, посвященные своей Родине, истории и культуре. Фестиваль был организован АНО «Центр медиастратегий».

«В этом году конкурс вновь поддержан Президентским фондом культурных инициатив, за что мы искренне благодарны. Прием заявок начался два месяца назад. Всего их было около трех тысяч со всей России. Возрастные категории от 5-7 лет до 65. Онлайн-жюри отобрало 100 лауреатов в номинации авторской песни, которых мы пригласили уже в Ростов», – рассказывает Марк Быков.

К участию приглашались авторы-исполнители, творческие коллективы, участники и ветераны СВО, владеющие навыками исполнительского мастерства, независимо от статуса, опыта, профессионализма. Среди участников были исполнители из Луганской Народной Республики, Москвы, Санкт-Петербурга, регионов Северного Кавказа, Южного федерального округа и даже Урала. Из более чем 3000 заявок жюри отобрало 100 лучших. Эти исполнители приедут в донскую столицу, чтобы побороться за победу.

«Участники этого года оказались сильнее, чем в прошлом. Это нормально и закономерно, ведь каждый год фестиваль развивается.

Обладателем Гран-при стала Анастасия Ковила. В категории юных дарований «До 18 лет» триумфатором стал Вячеслав Некрасов, завоевавший первое место. Специальный приз завоевала Серафима Черных. Среди участников 18-35 лет лучшей признана Анна Лихотворец, следом за ней расположились Анастасия Иванова и Екатерина Гладких. В группе 36-50 лет сильнейшим стал Александр Сергеев, серебро у коллектива «Расстрелянный город», бронза – у Георгия Тесли-Герасимова.

В категории 50+ – первое место занял дуэт Владимира Андриюка и Светланы Степкиной.

Каждый из финалистов, прежде чем написать свою песню, поделился историей создания композиции. Многие из них черпали вдохновение на фронтовых позициях или в госпиталях, где они помогали волонтерам.

Сетевое иZдание вести217.рф