Таганрог снова стал одним из основных пунктов приема украинских беженцев

Многие оказались в городе, бежав из практически полностью разрушенного Мариуполя.

С начала военной спецоперации на Украине из Донецкой и Луганской народных республик эвакуировано чуть более 1 млн человек. Одним из основных пунктов, откуда бежали люди, стал Мариуполь. Сейчас он практически полностью разрушен, а большинство жителей уехали.

После «фильтрации» беженцев привозят в Таганрог и размещают в ПВР.

Все въезжающие в Россию с Украины проходят так называемую «фильтрацию». «Пальчики катают. Базу свою делают. Выявляют кого-то. Вопросы задают: было — не было. Есть ли у тебя [родственники] в службах безопасности Украины, ВСУ, «Азова» и так далее. Смотрят на наличие татуировок, чтобы не было потертостей от разгрузки. Но насилия не было», — рассказывает Константин.

Он железнодорожник, жил в поселке Мирном — это северо-восток города, ближе к границе c ДНР. Мирный сильно пострадал от бомбежек. «ВСУшные войска заходили в поселки. Они приезжали, ставили пушку, с угла отстрелялись и ушли. Понятно, что будет прилет. И этим разбивалось это все (гражданские объекты). Украинские власти говорят, что мы захищаем (защищаем) Мариуполь. Если захищаете, то стойте на рубежах, на своей первой линии. А зачем вы заходили в город? Зачем вы танки… Прячетесь в девятиэтажки, залезаете с джавелинами. Зачем?

РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content