Хакерами с Украины руководят «кукловоды» из НАТО, считают эксперты

RaHDit: в киберпространстве против России воюют все страны НАТО, а не Украина

Кибербезопасность. Фото: РИА Новости.

В киберпространстве против России воюют все страны НАТО, а не Украина, именно они являются «кукловодами», сообщил РИА Новости участник хакерской группировки RaHDit («Злые русские хакеры») на условиях анонимности.

RaHDit опубликовали в четверг третий список из более 100 человек, в который попали кадровые военные НАТО, а также лица, оказывающие услуги и консультации киберцентрам в Прибалтике.

«Мы получили данные о специалистах по кибербезопасности, хакерах из стран НАТО, которые обучали в том числе украинских военных, украинских специалистов, и можно сказать так, что, по большому счету, это кукловоды. Вот те украинские Save UA, украинская IT-армия – это люди, которые должны создавать видимость того, что это делают украинцы сами. На самом деле у них за спиной стоят люди, которые показывают, что они должны делать, которые направляют их и зачастую сами ведут активные какие-то мероприятия в киберпространстве», – сказал российский хакер.

По его словам, сейчас идет война в киберпространстве.

«Сейчас против нас в киберпространстве не Украина, а все страны НАТО воюют. Они очень долго обучали украинских специалистов, они создавали в Прибалтике, в Польше киберцентры. В эти киберцентры приезжали обучаться украинцы. Сейчас из этих киберцентров идет координация и руководство», — сказал хакер.

Накануне RaHDIt опубликовали данные сторонников украинских движений IT Army of Ukraine, осуществляющих кибератаки на рунет, и радикальных SMM-специалистов Save UA, которые «пакостят в российских соцсетях и льют помои». По словам собеседника агентства, IT Army of Ukraine и Save UA повсюду раскидывают рекламу.

«Они не сами придумывают, что надо сделать, это им говорят как раз вот те специалисты из стран НАТО», — отметил он.

Источник: РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому