Стало известно, можно ли есть во время диеты пончики и гамбургеры

Доктор Павлова объяснила, что одна сладкая булочка в месяц «талию не испортит»

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, можно ли вписать в свою диету пончики и гамбургеры.

Одна из читательниц постаралась узнать у Павловой, в случае, если человек для похудения питается в рамках определенного калоража, можно ли «сжечь» физическими упражнениями лишнее. В пример она привела пончик, который может добавить к дневной норме 300 ккал. «А потом откатал эти 300 ккал на велотренажёре. Это сработает?», — поинтересовалась читательница.

«Думаю, вы тайно надеетесь, что я разрешу вам регулярно питаться в макдаках с последующей епитимьей в виде пробежек и приседаний. Увы, но нет», — ответила специалист.

Павлова обратила внимание не только на количество килокалорий, но и на проблемы, которые могут возникнуть со здоровьем. Так, жаренная во фритюре картошка, как и сама котлетка является перегрузом по конечным продуктам гликирования – «одному из главных факторов старения», подчеркнула эксперт.

«Множество трансжиров, которые очень сильно влияют на сердечно-сосудистую систему», — отметила она, напомнив также, что майонез является «исходником топлива для гликирования белков, по сути, катализатор перевода полезной пищи во вредную».

По ее словам, совсем серьезный удар по организму получится, когда добавить в продукт уксус в кетчупе, а также лишней соли.

«И дело не в том, что можно сильно поправиться на такой диете. Допустим, все лишнее вы сожжете в спортзале. Но такая пища лишит вас тонуса, вам в спортзал и не захочется», — отметила Павлова, уточнив, что одна сладкая булочка в месяц «талию вам не испортит», и с такой нагрузкой организм справится.

Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content