Ростовская область больше не граничит с иностранными государствами

Депутаты донского парламента приняли поправки в Устав Ростовской области, которыми изменены описания границ региона. Это связано с принятыми ранее федеральными законами, закрепившими, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются субъектами Российской Федерации.

– Новые регионы являются сопредельными с Ростовской областью. Донская земля теперь не граничит с иностранными государствами, мы по всему периметру своей границы соприкасаемся с территориями регионов Российской Федерации. В связи с этим возникает вопрос – лишается ли Ростовская область статуса приграничной территории? Это понятие Уставом области не определяется. Но совершенно очевидно, что у нашего региона внешней государственной границы не будет, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО.

Спикер донского парламента добавил, что губернатором Ростовской области Василием Голубевым уже выдвинуто несколько идей об укреплении связей с ДНР и ЛНР, в том числе по созданию содружества регионов и экономической кооперации.

– Наши связи с регионами, с которыми мы дружили все эти 7-8 лет, не простоя сохраняются, они будут многократно интенсифицированы, но уже в новом формате правового регулирования внутри Российской Федерации, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Напомним, что до этого часть границ Ростовской области совпадала с Государственной Границей России и Украины. Теперь Ростовская область граничит только со следующими субъектами Российской Федерации – Донецкой Народной Республикой, Республикой Калмыкия, Луганской Народной Республикой, Краснодарским краем, Ставропольским краем, Волгоградской областью и Воронежской областью.

Управление по информационной политике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому