Платежка — есть, мусор — есть, а чистоты и порядка — нет!

Замечательно придуманная мусорная реформа, оказалась совсем не продуманной для жителей сельской местности.

Сначала регоператор, а у нас он ООО «Экострой-Дон» в Чертковском районе, долго собирал списки: на кого выставлять квитанцию?! Жалобы насчет «мертвых душ», не желающих платить за мусор, были объективны и бесполезны. На звонки оператор не отвечал, и как решить этот вопрос для отдаленных сел долго оставалось загадкой.

Теперь же новая напасть: региональный оператор, работающий с частью района ближе к трассе, не выполняет полностью свою задачу.

А именно: мусор забирает только там, где есть мусорные контейнеры. А, как мы знаем, их у нас в районе не так и много, особенно в селах и хуторах.

С такой жалобой в газету обратились жители слободы Семено-Камышенской. Кто должен забрать мусор из точек сбора, если у них нет контейнеров?

По факту — никто!

По закону — региональный оператор. Но он этого не делает, так как руками естественно грузить мусор никто, кроме нашего «Коммунальщика» не будет. А это — не его теперь зона ответственности.

Собаки растянули мусор по улицам слободы. Счет приходит за услугу — вовремя! А услуга по факту не оказывается.

Вот такая в селе мусорная реформа: платежка есть, мусор есть, а чистоты и порядка — нет! Кто же должен и когда забрать мусор из точек сбора, где нет контейнеров???

Публикации по социальным моментам работы власти:

https://вести217.рф/kak-organizovat-kachestvennuju-i-dostupnuju-medicinskuju-pomoshh-v-rostovskoj-oblasti/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому