«Мы не признаем ваш суверенитет над Воронежем и Ростовом»: глава МИД Британии опозорилась на переговорах с Лавровым и стала мемом

«Мы не признаем ваш суверенитет над Воронежем и Ростовом»: глава МИД Британии опозорилась на переговорах с Лавровым и стала мемом

В соцсетях высмеяли заявление Лиз Трасс о суверенитете России над своими регионами.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Россия не имеет суверенитета над Ростовом и Воронежем. Столь странное высказывание удивило не только главу российского МИДа Сергея Лаврова, но и пользователей соцсетей. Оказалось, что глава британского просто Форин-офиса просто плохо знает географию России.

Глава МИД Великобритании прибыла в Россию на переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Стороны должны были обсудить кризис вокруг Украины и вопросы безопасности в Европе. Во время закрытой части встречи произошел курьезный случай.

Лиз Трасс заявила Сергею Лаврову о необходимости отвода российских войск от украинской границы. На что получила ответ, что военные находятся на территории своей страны. Глава британского МИДа вновь повторила просьбу, но ответ Лаврова был предельно четким: военные ничего не нарушают, поскольку находятся на своей территории.

После этого Сергей Лавров спросил британскую коллегу: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?». Лиз Трасс взяла непродолжительную паузу, и, немного подумав, сказала: «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», передает ее слова «Коммерсант».  

Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт. Она объяснила своему руководителю, что Воронеж и Ростов — российские территории.

После переговоров Сергей Лавров заявил, что разочарован результатами и назвал их разговором «немого с глухим». По его словам, они с коллегой друг друга не услышали.

Отдуваться за своего шефа в итоге пришлось посольству Великобритании в Москве. Там слова Лиз Трасс объяснили ошибкой. «В ходе встречи мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что данные области частью суверенной России», — сказала после встречи глава британского МИД.

Заявление главы МИД Великобритании Лиз Трасс высмеяли пользователи Twitter, которые уже сделали на нее разные мемы. Трасс посоветовали заново пройти курс географии и изучить территорию России.

«Задорнов говорил про американцев! Англичане ещё тупее», — пишет один из комментаторов.

«Прежде чем идти в политику не мешало бы географию изучить!» — отмечает пользователь соцсетей.

«И это говорят люди, гордящиеся своим образованием, полученным в Итоне или Гарварде?! Вот вам реальная цена блестящему диплому. Как же деградировали те, кто сейчас у власти…», — предупреждает еще один житель России.

«Черчилль, наверно, в гробу перевернулся», — смеются над Лиз Трасс во «ВКонтакте».

Британские официальные лица часто попадают в конфузные ситуации после своих неоднозначных заявлений. В 2021 году главный маршал авиации Великобритании Майкл Уигстон сделал вдруг ожидаемое и смешное заявление. Он заподозрил Россию в подготовке атаки на МКС. Следуя логики Уигстона, Россия будет атаковать саму себя, поскольку участвует в проекте вместе с другими источник: Блокнот Ростов

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content