В последних числах июля в ИП (КФХ) Глазырин Н.А. (х. Шпилов, Зубрилинское сельское поселение) завершилась уборка жатвы.
В нынешнем году урожайность ранних зерновых, которая зафиксирована в КФХ Глазырин, самая высокая в районе – «на круг» озимая пшеница и ячмень дали около 54 ц/га. Результат, прямо скажем, по нынешним временам фантастический. Он и заметно выше прошлогоднего, и на областном уровне выглядит очень даже впечатляюще.
Николай Александрович Глазырин не скрывает секретов. Во-первых, это полная самоотдача работников, соблюдение агротехнологий, и плотное сотрудничество с научным сообществом.
«Уже не первый год мы взаимодействуем с одним из кубанских объединений, которое не только поставляет семенной материал, средства защиты растений, но и дает научные рекомендации. На основе таких советов мы строим свою работу, внедряем новшества – все это приносит результат, — рассказывает Н.А. Глазырин. – Например, в ходе прошедшей жатвы отдельные сорта озимой пшеницы показали следующие результаты. «Кольчуга» — 69,4 ц/га, «Мир» — 61,4 ц/га, «Агрофак 100» — 69,6 ц/га. И это по нынешнему, не слишком благоприятному по погодным условиям году. Да, сотрудничество с наукой требует финансовых вложений. Но окупает себя и дает результат при грамотном ведении хозяйства».
А уже спустя 2 дня после жатвы хозяйство начало выдачу зернопродукции на пай.
Вызывает уважение гражданская позиция Н.А. Глазырина. Все помнят, что именно ему принадлежит главная роль, в решении таких важных вопросов для своей малой родины, как установка вышки сотовой связи, подведение водопровода, асфальтирование автодороги.
Николай Александрович и сейчас продолжает активно участвовать в благоустройстве и лично, и направляет всех сотрудников возглавляемого КФХ, и выделяет технику.
«Я люблю эти места, эти поля, я ценю людей, которые здесь живут, и которые имеют право на достойную жизнь», — говорит Н.А. Глазырин. –Поэтому, и не равнодушен к тому, что здесь происходит».