Донская уха — одно из самых популярных блюд в Ростовской области. Главный ингредиент — свежая речная рыба. Традиционно используются сазан, карп, щука, лещ или окунь.
Ингредиенты
— Рыба (голова, хвост, плавники, хребет) — 1-1,5 кг
— Картофель — 5-6 шт. (средние)
— Лук репчатый — 1 головка (большая)
— Морковь — 1 шт. (средняя)
— Помидоры свежие — 2-3 шт. (средние)
— Вода — 5-6 л
— Перец черный — 6-8 горошин
— Семена укропа сушеные по вкусу
— Соль по вкусу
Ставим кипятиться воду. Рыбу солим, оставляем на час-два. Отвариваем пузыри, хребты и другие мелкие части рыбы. Варим, снимая пену.
Нарезаем и отправляем в бульон картофель, морковь и лук. Добавляем порезанные кубиками помидоры. Кладём соль, перец, укроп. И только в конце — крупные части рыбы.
Варим до готовности.
Приятного аппетита!