ДОБРОВОЛЬЦЫ ПИЩИ ЖИЗНИ В РУБЕЖНОМ

Добровольцы Пищи Жизни организовали пункт кормления горячим питанием беженцев на границе с Луганской Народной Республикой. Последние три недели в ежедневном режиме волонтеры кормят переселенцев. Поток беженцев на КПП в Чертково уменьшился — волонтеры организовали выезды в ЛНР. Волонтеры пересекают границу России и кормят внутренних беженцев в Старобельске и других населенных пунктах республики.

Несколько дней назад волонтеры Пищи Жизни предприняли поездку в Рубежное — город в ЛНР, где разрушены коммуникации, нет воды и электричества. Местные жители живут в подвалах и убежищах. Самые смелые перебрались в свои квартиры.

Рубежанка Алена рассказала, что живет с семьей в квартире неподалеку. «И это третья квартира. Первые две — разбомбили. Слава богу, что все остались живы, — сказала многодетная мама. — Горячей еды дети не ели уже несколько недель».

Волонтеры организовали пункт раздачи горячего питания во дворе школы. Окна школы выбиты, как если бы там похозяйничал град и побил стекла.

Земля сотрясалась от взрывов и это было не привычно. Грохот был похож на гром во время дождя. Позже пришло осознание, что неподалеку взрывались снаряды.

За несколько минут на площади у школы собралось сотни человек. Волонтеры привезли им обед из гречки с овощами, борща и хлеба, а также фрукты, конфеты, свечи и спички.

Жители города получали горячее питание сразу на всех членов семьи. Особую радость у людей вызывали свечи и спички. «Как здорово, что вечером будем не с коптилкой сидеть. Все руки уже черные от нее, » — сказал мужичок с котелком и показал черные от копоти руки.

Детишки радовались конфетам и апельсинам. А взрослые — огурцам и помидорам, которые прилагались к гречневой каше с овощами и гуляшом.

Мама Шура, как ее называют в Рубежном, помогает другим насколько может. У нее на попечении бабушка 86 лет, от которой отказались опекуны. Она пришла в пункт Пищи Жизни, чтобы взять угощение и еду для бабушки и для неходячих жителей ее дома. Благодарила со словами, что не справились бы люди, если бы не гуманитарная помощь.

«Люди пережили многое. Это чувствуется по их рассказам, по слезам, по их эмоциональному состоянию. Наша задача — их накормить и ободрить, протянуть руку помощи, — делится Президент МБОО «Пища Жизни» Долгополов Валерий.

Волонтеры раздавали гуманитарную помощь три часа. Накормили от 1,5 до 2 тысяч человек. Нужно было сворачивать деятельность пункта — надвигался коммендантский час. Последнюю гуманитарку раздавали прямо в толпе.

Автокухня направилась к выезду из города. Видели перевернутые автомобили, казалось, что они разбросаны ребенком во время игры и не прибраны на место. Недалеко — обугленная пятиэтажка, с правой стороны которой не было пары этажей. Чеченские воины отдали честь волонтерам и жестом показали, что можно ехать. У волонтеров была усталость и в то же время удовлетворенность от выполненного долга перед рубежанами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content