ЧП в российских регионах: Киев снова устроил диверсию

Не стал исключением и пожар на вещевом рынке «Темерник» в Ростове.
Судя по последним данным, украинский след в пожаре действительно есть. Это киевский информационный центр ЦИПСО — кто вбрасывает фейковую информацию по всему миру.
ЦИПСО пытается сталкивать интересы граждан в религиозной, межнациональной, экономической деятельности, провоцировать население на протестные акции, недоверие власти и правоохранительным органам.
Так, по ситуации на «Темернике» ЦИПСО действовал по привычной схеме: создавал в соцсетях фальшивые аккаунты, через который распространялись угрозы предпринимателям, представителям религиозных и национальных организаций. Делалось это для нагнетания ситуации.
Незадолго до пожара директору рынка Шамилю Карабашеву через соцсети поступали угрозы подпалить торговые ряды. Руководителю рынка поступили сообщения, будто рынок подожгут националисты, которые тем самым стремятся разжечь межнациональную рознь.
Сообщения приходили со страницы местного коммерсанта, который якобы хотел отобрать у него рынок и угрожал директору расправой. Позже выяснилось, что эти угрозы были сфальсифицированы. Аккаунт ростовского предпринимателя был взломан, чтобы распространять недостоверные сведения и посулы с угрозами.
Гражданам в подобных случаях рекомендуют незамедлительно информировать полицию.
Вражеские информационные центры специально нагнетают ситуацию в России. Тем самым они хотят отвлечь внимание жителей Украины от неудач ВСУ на фронте, где украинская армия терпит неудачи и несет тяжелые потери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому