ЦЕНЫ ПРОДОЛЖАТ РАСТИ. ТАК ЧТО ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС!

В отличие от базовых продовольственных продуктов дефицит непродовольственных товаров во многих сегментах уже формируется, а цены растут.

Это компьютерная техника и электроника, смартфоны – ключевые производители покинули рынок РФ в феврале и марте, рост цен на оставшуюся в реализации продукцию стал очень заметным; медицинское специальное оборудование; транспорт – легковые и грузовые автомобили, многие производства на территории РФ остановлены; автозапчасти, комплектующие к авто и расходники; текстиль и специальная фурнитура — большая часть такой продукции импортируется или изготавливается из сырья иностранного производства.

На авторынок санкции влияют напрямую. Во-первых, запрещен импорт автомобилей дороже 50 тысяч евро. В эту ценовую категорию попадают Audi A6, A7 и A8, Volkswagen Touareg, кроссоверы Volvo XC90 и XC60, так и все модели Bentley, Porsche, Ferrari и Lamborghini.

Во-вторых, санкции против России ввел крупнейший в мире тайваньский производитель полупроводников TSMC — а без них невозможно производство любой микроэлектроники, в том числе и в автопроме. Из-за нехватки комплектующих о частичной приостановке производства Lada и Renault заявил АвтоВАЗ.

Покупать автомобиль, чтобы инвестировать накопления деньги, уже поздно: цены и на новые, и на подержанные авто в России за последний месяц выросли на 40-60%. Вероятность того, что цены начнут снижаться минимальная. Поэтому, если автомобиль нужен или вложить деньги очень хочется, то лучше приобрести его сейчас, пока на складах не закончились запасы. Также можно подумать и о покупке компьютерной техники, смартфона и других непродовольственных товарах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content