
Меня зовут Гайдамакина Татьяна. Я ученица Шептуховской СОШ. Прошлый учебный год запомнится мне посещением Артека. Попала я в самый первый и самый лучший для меня детский лагерь «Морской».
В последний раз наша область распределялась в «Морской» ровно 2 года назад. Как только я узнала, что попала именно в этот лагерь обрадовалась, ведь из всех 9 лагерей в МДЦ «Артек» отряд с профилем «Альфа» (военно-патриотический) есть только в «Морском». К сожалению, попасть в средние Альфа мне не удалось, все места были уже заняты. Я сначала расстроилась, но потом мне предложили 7 отряд, у которого профиль «Диджеи» — это самый крутой и весёлый профиль из всех.
На своих профильных занятиях, которые были каждый день, мы учились синхронизировать и сводить треки на диджейском пульте. После каждого занятия мы сдавали зачеты и готовились к «битве». Битва диджеев — это общеартековская массовка, на которой отряд диджеев из каждого лагеря показывает свое выступление ребятам из всего Артека. На битву идет отбор в балет (подтанцовка), мс (ведущие) и сами диджеи. Подготовка к битве идет таким образом: сначала мы выбираем треки, которые будут входить в наш сет, после все эти треки мы сводим и получается сет треков на 10 минут. Как нам сказали, наше выступление было самым ярким и крутым. Наш отряд получил 1 место за самую лучшую поддержку от зрителей.
Я еще смогла пройти отбор в команду по волейболу детского лагеря «Морской», но решила отказаться, так как приняла решение, что лучше отдохну, чем пойду на тренировку, чему я немного пожалела. На протяжении смены мы ходили в школу, ездили на экскурсию в г. Севастополь, Древний Херсонес. Ездили также на Южный Берег Крыма, в ботанический сад и Ливадийский дворец. У нашего лагеря также проходили съемки на первый канал, этот выпуск уже вышел. Было много различных мероприятий, например: наш отряд на Аллее славы рассказывал Элле Панфиловой о героях-артековцах, и о них же мы рассказывали людям из Франции и Чехии, но уже чуть позже. Рассказывать о героях людям из Чехии и Франции было сложно, так как ты должен говорить все чётко и внятно, потому что рядом с тобой стоят два человека и все твои слова переводят на их языки.
Приезжала к нам команда «Звёздный десант». И конечно же, в конце смены у всего Артека был ВПР на Артек-арене. ВПР- это Встреча Перед Расставанием, где все лагеря Артека, а на 3 смене их работает всего 5, собираются на Артек-арене, и им показывают выступление. Также на впр проходит награждение ребят, которые выиграли конкурс «Звезда Артека». В самом конце по одному мальчику из каждого отряда во всех лагерях вручают девочкам по той самой единственной розе. В конце смены нам выдали паспорта артековцев и подарки к 100-летию Артека.
Мне не хотелось уезжать домой, ведь Артек — это то место, где заканчивается Россия, но не заканчивается детство. И это правда. Мне было тяжело расставаться с моим отрядом, вожатыми, лагерем и в общем с Артеком. Надеюсь, что это не последняя моя поездка в Артек!