
30 июля на стадионе Ростов арена состоялся первый домашний матч нашей команды в новом сезоне, в рамках FONBET Кубка России по футболу соперником нашей команды стал Московский «Спартак».

Дон начала матча организаторами была проведена Автограф-сессия легендами «Ростова» и «Спартака». Тимофей Калачев и Денис Глушаков раздали афтографы Ростовским и Московским болельщикам. Денис Глушаков является нашим земляком, родился Денис в городе Миллерово, Ростовская область. В составе «Спартака» Денис Глушаков стал в 2017 году Чемпионом России.
Тимофей Калачев в составе «Ростова» стал обладателем Кубка России в 2014 году, когда в серии пенальти футболисты «Ростова» обыграли со счётом 6:5 футболистов «Краснодара».


Также когда болельщики сидели уже на трибунах стадиона они увидели в ложе чуть повыше Виктора Милехина, защитника ФК «Ростов». Они бросали шарфики и другую атрибутику чтобы футболист оставил автографы.
Перед выходом команд на поле болельщики «Ростова» исполнили по традиции их любимую музыкальную композицию «Ростов Город, Ростов-Дон».



После этого вышли команды и прозвучал государственный гимн России. В начале сезона всегда принято исполнять гимн нашей страны.



После исполнения гимна команды обменялись рукопожатиями, и началась игра!



Ростовчане много прессинговали, но счёт однако удаётся открыть гостям Данил Хлусевич пробил по воротам, вратарь «Ростова» Даниил Одоевский взял мяч но не зафиксировал его в своих руках, и переправил случайно мяч в свои ворота.


А вскоре и после защитник «Ростова» Александр Тарасов который перешел из академии ФК «Зенит» Санкт-Петербург, случайно сбил Антона Заболотного в штрафной площади а арбитр даже не думая указывает на 11-метрувую точку. ( пенальти)
Пабло Солари увернно переигрывает Одоевского, счёт под конец первого тайма стал 0:2 в пользу Спартака.


Во втором тайме ничего не изменилось. Равная игра без забитых мячей.
Никто и предположить не мог что после 3 побед подряд «Ростова» над Спартаком в Кубке России что даже после первого тайма будет настолько.

На пресс-конференции звучали следующие вопросы:

У тренера «Спартака» спрашивали:
-Комментарий по игре
— Хочу поздравить и похвалить ребят, они показали характер. На этом стадионе непросто играть, было очень жарко. Ребята показали все, о чем мы договаривались.
— Почему Маркиньос не вышел в старте? Наигрывали другой вариант левого фланга перед матчем с «Акроном»?
— У нас много футболистов. Все они отдаются на тренировках. Каждый из них заслуживает шанс. Сегодня все показали себя хорошо. Шанс получили те, кто мало играл в чемпионате.
— Вам удалось выполнить план на игру? Удалось ли играть в свою игру в такую жару? Или упрощения неизбежны?
— Мы еще до матча понимали, что будет сложно играть при такой погоде. В таких сложные моменты на первый план выходит характер. Ребята показали его и добились нужного результата.
— Важно ли было дать играть Заболотному сегодня после удаления в прошлом матче?
— Он получил красную карточку в прошлом матче рано. Было логично дать ему сегодня поиграть. Он заработал пенальти, его игрой мы довольны.
У главного тренера «Ростова» Д. Альбы спрашивали:

— Понравилась игра до гола и в начале второго тайма. После гола потеряли концентрацию. Но ошибки будут всегда. Нужно не смотреть на счет, но на второй тайм вышли хорошо.
— Что сегодня было с «Ростовом»?
— Думаю, что «Ростов» был как обычно. Мы прессинговали, у нас не получилось многое в атаке, было мало ударов. Мохеби играл впервые с начала матча, Шамонин… Я больше сегодня переживаю за атаку. В обороне делали как обычно. Но есть всегда моменты, которые нужно улучшать.
— Второй состав оправдал себя?
— Сегодня и «Спартак» не играл основой. Планировали делать замены в перерыве. Заботились о здоровье игроков. Мы работаем на команду. Все должны быть готовы на каждый матч.
— Что скажете о Шамонине?
— Мне он понравился в первом тайме.
— Поправятся ли Сако и Роналдо к матчу чемпионата?
— Умар точно нет, но Роналдо может сыграть несколько минут. Но не факт,
— Почему первый пропущенный гол сломал игру «Ростова»?
— Это был большой удар по нам, но он не сломал игру. На второй тайм мы вышли лучше и до гола играли хорошо. После такого гола надо смотреть вперед, не обращать внимания на результат и продолжать играть. Во втором тайме пробовали, продолжали и работали лучше, чем в первом.
— У «Ростова» всего три удара по воротам. Почему так нечасто пытались наносить удары?
— Мало, потому что соперник хорошо работал. Мы пробовали, но понятно, надо анализировать и смотреть, что можно сделать лучше в следующей игре.



















Фоторепортаж: А. Бескровного.