13000 рублей выдадут на продукты пенсионерам и семьям с детьми

Депутаты Госдумы предложили ввести продуктовые карточки для малообеспеченных граждан. Это будут пластиковые карты, на счету которых будет сумма, потратить которую можно только на продукты питания. В законопрoекте указано, что выдавать хотят по 13 тысяч рублей. Соответствующее постановление уже подготовлено в Госдуме.

Получить специальные карты, рассчитанные на покупку продуктов, смогут семьи, воспитывающие от 3-х и более детей, люди пенсионного возраста и инвалиды.

Известно, что получить продуктовую карту сможет та категория россиян, уровень дохода которой меньше двух прожиточных минимумов. Это примерно 25 тысяч рублей. Планируется, что на такой продуктовой карте уже будет 13 тысяч рублей.

Авторы нового законопроекта уточнили, что потратить 13 тысяч рублей надо за один месяц. Если по истечении календарного месяца деньги не будут потрачены полностью, то они сгорают. Что касается того, как получить такую продуктовую карту, то условия достаточно простые. Незащищенной категории населения надо написать заявление в соцзащиту.

Однако у данного законопроекта есть одна сложность – крайне сложно будет определить из всего числа желающих воспользоваться продуктовой картой, кто действительно из них нуждается в государственной помощи. Нельзя также исключать и тех граждан Российской Федерации, кто устроен на работу неофициально, и при этом получает доход, который нигде не значится.

В случае, если новое постановление будет одобрено, то оно вступит в силу уже 1 марта 2022 года.

Источник: mk.ru

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content