РЫБАЦКАЯ УДАЧА

   На Шептуховском пруду поймана щука
весом в 9,5 килограммов!

Погода в субботу выдалась истинно «клёвая», началось потепление, ветер стих. Вот и собрались Игорь Пинкин и Михаил Дудкин со своим сыном Артёмом половить щуку на Шептуховском пруду.
Приехав утром на пруд и наловив плотвы для живца, начали выставлять свои жерлицы, у каждого по 10 штук. Со временем щука начала давать о себе знать, подымая флажки на жерлицах. Было поймано пару щук, весом около килограмма.
На одной из жерлиц снова флажок взлетел вверх, леска стала потихоньку уходить в глубину. После остановки, выждав паузу и дав щуке заглотить живца, Игорь сделал резкую подсечку и почувствовал какой-то глухой зацеп. Не давая слабины леске, он попытался поднять снасть наверх и почувствовал рывки рыбины. Не сразу получилось оторвать её от грунта, хищник начал показывать свою истинную силу. Рыбина рвалась в спасительную глубину, несколько раз «до звона» натягивая леску диаметром 0,35 миллиметров, заставляя всех изрядно нервничать. Это было настоящее испытание для снастей, но они отработали идеально. Спустя 10 минут с трудом удалось завести щуку в лунку. Михаил, пришедший на помощь, ловко подцепил багориком за гигантскую челюсть, и рыбина оказалась на льду.

(Продолжение читайте в газете «Вести чертковские»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code