ОСУЖДЕН ЗА КОНТРАБАНДУ НАРКОТИКОВ

Прокурором района поддержано государственное обвинение в отношении 40-летнего гражданина и жителя Украины Романа Николаевича Ткачева (14.11.1978 г.р.), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.229.1 УК РФ ( контрабанда наркотических средств).
Ткачев признан виновным в том, что 27 сентября 2017 года, имея умысел на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, совпадающую с Государственной границей Российской Федерации, с целью контрабанды наркотического средства с территории Украины на территорию Российской Федерации, перенес в заднем кармане брюк 10,39 грамм каннабиса (марихуаны) в пешем порядке с с. Меловое в пос. Чертково через железнодорожный мост, расположенном на вокзале поселка.
На Российской стороне Ткачева ждали, он был задержан работниками таможенной службы и оперативными сотрудниками ОМВД РФ по Чертковскому району, пытался избавиться от наркотического зелья.
Не признавал свою вину подсудимый и в ходе судебного следствия, выдвинув версию, что наркотики ему передал уже на территории России его знакомый.
Версию проверили: называемый им гражданин умер в 2010 году, другие показания опровергались допросами свидетелей, сотрудников правоохранительных органов, проведенными экспертизами.
Представленными в суде государственным обвинителем доказательствами Ткачев Р.Н. полностью изобличен в контрабанде наркотических средств.
Приговором Чертковского районного суда от 26.11.2018 Ткачев Р.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.229.1 УК РФ ( контрабанда наркотических средств), и осужден к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Прокурор района
старший советник юстиции В.Н.Власов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code