В МАРЬЯНАХ — НОВОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ


25 сентября в хуторе Марьяны 16 семей железнодорожников получили ключи от новых квартир!

Это второй уже двухэтажный дом, построенный на хуторе, для сотрудников новой ветки железной дороги. Он предназначен для сотрудников, обслуживающих двухпутную электрифицированную железнодорожную линию Журавка – Миллерово. Новоселами стали сотрудники дирекций инфраструктуры и управления движением, а также связисты и энергетики, которые работают на станциях Кутейниково, Виноградовка и Сохрановка.

      В торжественной праздничной обстановке, с выступлением коллективов художественной самодеятельности из села Маньково-Калитвенского «Поющие сердца» (на снимке), осуществлялось вручение ключей от квартир. С заселением этого дома общая площадь служебного жилья в РЖД превысила миллион квадратных метров.
     Поздравить новоселов с этим знаменательным в их жизни событием приехали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, первый заместитель начальника СКЖД Алексей Черняев и заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин (на снимке).
– Главным активом компании РЖД неизменно остаются наши сотрудники, многие из которых работают на отдаленных станциях, весьма в непростых условиях, – отметил Дмитрий Шаханов. – Сделать их жизнь более комфортной призвана «Концепция жилищной политики ОАО «РЖД», которая предполагает не только субсидируемые ипотечные кредиты, но и обеспечение сотрудников служебным жильем. Миллионный квадратный метр – это серьезный рубеж, и в будущем мы также намерены уделять решению жилищных вопросов своих работников повышенное внимание.
Общая площадь сданного дома составляет 778 кв. м. В нем создано комфортное пространство для жизни – восемь однокомнатных и столько же двухкомнатных квартир площадью 40 кв.м. и 56,5 кв.м. соответственно. В квартирах оклеены обои, уложена плитка, установлена сантехника. Кроме того, здесь есть необходимая обстановка – диваны, шкафы, кровати, кухонные гарнитуры.
«Приятно получить новую квартиру, тем более что до сих пор жил с родителями в Чертково и до работы было добираться далековато, – поделился один из новосёлов, электромонтёр Лиховской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дмитрий Беденко.

«Квартира отличная, даже не ожидал такого, – отметил электромеханик Лиховской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Николай Тютерев (на снимке). – С товарищами посмотрел, здесь пруд рядом, можно будет после работы рыбку половить».
Среди новоселов электромеханик Лиховской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Олег Попов,

Дмитрий Топчиев, машинист автомотрисы, Николай Стариков, монтер пути и другие.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина, мало кто из работодателей сегодня вкладывается в социальные проекты, такие как строительство жилья, и компания «РЖД» в этом выгодно отличается.

Также Д.Шаханов вручил в Ростове-на-Дону коллективу Северо-Кавказской дороги диплом за первое место в отраслевом соревновании по итогам второго квартала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code