Срок уплаты имущественных налогов в 2018 году- не позднее 3 декабря

Министерство финансов Ростовской области в целях повышения уровня собираемости доходов консолидированного бюджета области напоминает, что физические лица уплачивают налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги на основании направленных им налоговым органом уведомлений.

Исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога производится налоговыми органами по месту нахождения объектов налогообложения, исчисление транспортного налога — по месту жительства физического лица.

Указанные налоги в соответствии с действующим законодательном уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

Учитывая, что 1 декабря 2018 года приходится на субботу, срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год истекает 3 декабря 2018 года.

Лица, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления на уплату имущественных налогов получат в электронной форме. Остальным гражданам они будут направлены почтовым отправлением.

Оплату налогов физические лица могут произвести через Интернет, банкоматы и терминалы, в отделениях ФГУП «Почта России», в региональных отделениях банков России.

На территории Ростовской области продолжает свою работу передвижной пункт налоговой службы, где можно узнать о своей задолженности по имущественным налогам, получить налоговые уведомления и подать заявление на подключение к интернет-сервису • «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В целях повышения уровня собираемости собственных доходов прошу активизировать разъяснительную работу с гражданами по вопросам получения уведомлений и своевременности уплаты имущественных налогов, разместить на официальных интернет-ресурсах информационную заметку согласно приложению.

Также на сайте ФНС России размещена промо-страница «Налоговые уведомления 2018» с разъяснениями информации, содержащейся в налоговых уведомлениях, и ответы на типовые вопросы.

Прошу информацию о необходимости своевременной и полной уплаты имущественных налогов физическими лицами довести до сведения организаций, учредителем которых является муниципальное образование.

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2017 год истекает 3 декабря 2018 года.

Налоговое уведомление на уплату налогов направляется:

  • в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
  • на бумажном носителе через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России».

Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления за 2017 год по почте не направляются.

Налоговые уведомления также можно получить в

территориальных налоговых органах.

При обнаружении неверной информации необходимо заполнить прилагаемую к уведомлению форму заявления и отправить его через сайт ФНС России, почтовым отправлением или опустить в специальный почтовый ящик в налоговых инспекциях.

Способы уплаты — через платежные терминалы и банкоматы отделений банков, сервисы «Личный кабинет», «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, а также в отделениях ФГУП «Почта России».

По вопросам налогообложения обращаться в инспекции по месту нахождения объектов, в Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области, а также по бесплатному телефону контактного центра ФНС России 8-800 222-22-22, либо воспользоваться промо-страницей «Налоговые уведомления 2018» (https://snu.nalog.ru).

График работы налоговых инспекций:

  • понедельник, среда — с 8.30 до 18.00;
  • вторник, четверг — с 8.30 до 20.00;
  • суббота (2 и 4-я каждого месяца) — с 10.00 до 15.00.
Информация о ставках и льготах по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц размещена на Интернет- сайте ФНС России: https://www.nalog.ru/rn61/service/tax/.

Заместитель Губернатора Ростовской области —

министр финансов Л.В. Федотова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code