НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ — …ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Сотрудники полиции осуждены за превышение должностных полномочий.

Чертковским районным судом Ростовской области 3 июля 2018 года вынесен приговор в отношении сотрудников полиции Ещенко Д.П. и Алехина А.Д.
В ходе судебного следствия установлено, что участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Богучарскому району Воронежской области Ещенко Д.П. и Алехин А.Д., 1 ноября 2015 года прибыли на территорию хутора Богуны Чертковского района Ростовской области для осуществления функций по раскрытию преступления — кражи имущества гражданина Т., совершенной в Богучарском районе Воронежской области.
Необоснованно подозревая в совершении данной кражи жителя Чертковского района Ростовской области гражданина Г., сотрудники полиции с целью получения признания потерпевшего в совершении преступления применяли к нему насилие, нанося множественные удары по различным частям тела, а также применяли специальные средства — наручники и электрошоковые устройства.
Суд счел доказанным предъявленное Ещенко Д.П. и Алехину А.Д. обвинение и квалифицировал их действия по п.п. «а, б» ч.З ст.286 УК РФ, как превышение должностных полномочий, с применением насилия и угрозой его применения, с применением специальных средств и назначил по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил права на 2 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.
Приговор в законную силу не вступил.

А.ГОРОБЕЦ, председатель суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code