дело коррупционной направленности

В.ВЛАСОВ, прокурор Чертковского района

Прокурором Чертковского района утверждено обвинительное заключение и направлено в районный суд уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края М. (Мартиросян Геворга Людвиковича), 1955 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного чЛ ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
По версии следствия М., около 06 часов 40 минут 04.11.2016, управляя автомобилем ГАЗ 41888 на одном из участков автодороги М-4 «Дон», проходящей но территории Чертковского района, стал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 12.16 КоАП РФ.
Сотруднику полиции, остановившему его за совершение административного правонарушения, М. передал взятку в размере 400 рублей, стремясь избежать ответственности.
Данное преступление выявлено в результате оперативных мероприятий правоохранител ьных органов.
Отмечу, что ранее инспектор ГИБДД осужден за получение взятки от указанного гражданина к штрафу с лишением прав занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.
Степень ответственности взяткодателя определит суд, о чем читателям сообщим позднее.
Расследование проводилось Миллеровским МСО СУ СК РФ по Ростовской области.
М. свою вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code