ДОЛЖНИКИ, ЗАПЛАТИТЕ АЛИМЕНТЫ!

В Чертковском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находятся 215 исполнительных производств о взыскании алиментов, из которых только по 117-ти производствам должники имеют источники доходов и осуществляют свои обязательства по выплате алиментов.

Основная масса должников, уклоняющихся от уплаты алиментов — мужчины в возрасте от 30 до 42 лет, не имеющие официального дохода, из них 9 должников находятся в розыске, 21 должник привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 ч.1 КоАП РФ, в отношении 3-х должников возбуждены уголовные дела по ст. 157 ч. 1 УК РФ. В целях принудительного исполнения требований исполнительных документов, наиболее эффективными мерами принудительного воздействия являются: привлечение к административной и уголовной ответственности, а также ограничение выезда за пределы РФ, ограничение специальных прав, наложение ареста на имущество должника.

В преддверии праздника «День защиты детей» должники по алиментам имеют возможность исполнить свои обязательства по оплате алиментов и погашению имеющейся задолженности по алиментным платежам. С целью избежания применения в отношении должников по алиментным платежам мер принудительного исполнения, предусмотренных действующим законодательством, Чертковский РОСП призывает:

«Должники, примите меры к погашению задолженности по алиментам, сделайте ваших детей счастливее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code