ПУСТЫРЬ ОКАЗАЛСЯ ПОЛЕЗНЫМ

        Для ряда жителей микрорайона «четырехэтажка» по переулку Пионерскому в поселке Чертково прошедшие выходные дни были наполнены важными и интересными событиями. Здесь на детской площадке во всю кипела работа – установка новой детской игровой площадки, выделенной Администрацией Чертковского сельского поселения во главе с Татьяной Безгиной, в рамках поселкового проекта «Полезный пустырь», суть которого в объединении усилий населения и администрации в благоустройстве территории для детских игровых площадок.
Без сильных и умелых мужских рук В.Ткаченко, А.Павлова, Ю.Чайкина, А.Моргунова, Д.Тугай, Р.Скрыльникова, С.Радченко, С.Курявченко, В.Галушко установить игровой комплекс было бы конечно не под силу. Молодцы, мужики! Мамы с детьми и просто дети – активисты, добровольцы М.Лещенко, Т.П.Скорикова с дочерьми Настей и Валерией, А.Морозов, М.Удовиченко, Д.Чайкина, А.Ковалев, В.Ткаченко, Н.С.Галушко и другие – убрали мусор, выкрасили качели, ограждения и скамейки (на снимке Павловы мама с дочерью).     В общем, площадка засияла новыми яркими красками.
По информации Администрации Чертковского сельского поселения инициативу по обустройству пустыря в настоящее время проявили жители и на других территориях поселка, ведется обсуждение по организации субботников по ул.Кооперативная и Лесная-Школьная.
Необходимо отметить, что в 2017 году в рамках проекта «Полезный пустырь» была оборудована игровая зона для детей по пер.Партизанскому.
Напомним, что проект «Полезный пустырь» в 2017 году был признан лучшей муниципальной практикой по Ростовской области (1 место) .На Всероссийском уровне проект «Полезный пустырь» вошел в число призеров и занял 3 место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».
На призовые 640 тысяч рублей Администрацией поселения и были закуплены детские игровые площадки, тренажеры, скамейки, урны, которые в течение весенне-летнего периода обретут постоянное место расположения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code