НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД НАЧНЕТ РАБОТУ В АВГУСТЕ

      Тема «строительства нового детского сада в поселке Чертково» в последние несколько лет обсуждается среди населения района на уровне остроты новой ветки железной дороги. Разговоров было много: «обрушилась несущая стена только что выстроенного дошкольного учреждения»? «поселят ли в новое здание пограничников?» «достроят ли вообще когда-нибудь?»…

И вот на прошлой неделе редакция нашей газеты побывала в детском саду.
Быть или не быть детскому саду? С какими сложностями столкнулись в работе администрация района и подрядчики (строители) нового дошкольного учреждения в поселке Чертково шел разговор заместителя губернатора Ростовской области, руководителя информационной группы Правительства Ростовской области М.В. Корнеева, главы Администрации Чертковского района О.И.Подгорной и представителей подрядной организации.
Михаила Викторовича, как человека военного, а значит, привыкшего к дисциплине и порядку, в первую очередь интересовало: «Почему подрядной организацией были сдвинуты сроки введения в эксплуатацию объекта?»
Основная, не новая для многих проблема, особенно с учетом тех людей, которые помнят историю ремонта Чертковской СОШ№3, это нехватка (а иногда и отсутствие) у подрядной организации финансовых средств для завершения строительства объекта. В нашем случае – детского сада.
В кухонных помещениях уже начата установка оборудования: кухонных шкафов, варочных панелей.
 Гордость объекта – комната охраны, где установлены вводы 41 видеокамеры, расположенных только внутри учреждения. Современный внешний вид двора детского сада с беседками, скамеечками, тротуарными дорожками. Красиво! Нечего возразить!
Конечно, как заметил Михаил Викторович, проходя по этажам учреждения, еще многое предстоит доделать при сдаче: закрасить лестничные пролеты, зачистить остатки цемента, проверить все межкомнатные двери, которые с зазубринами, краны, пожарную сигнализацию, работу кнопок безопасности и многое другое.
Но одно радует: если посмотреть критично, за последние лет 30 это единственный такой глобальный строительный объект, который с нуля вырос в нашем районе, поселке. А с учетом экономической ситуации, хорошо, что он успешно завершен. И пусть детский сад осенью встретит своих сотрудников, а это рабочие места 72 чертковцев и 220 юных жителей района радостно, яркими красками и веселым щебетанием детворы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code