Угонщик автомобилей

Прокурор района старший советник юстиции Власов В.Н.

УГОНЩИК АВТОМОБИЛЕЙ вновь за тюремной решеткой

Андрей В., молодой 23-летний парень, из мест лишения свободы освободился в мае 2017 года, женился, вместе с женой воспитывал трех малолетних детей, работал по найму.

Но, к сожалению, была у парня роковая страсть — автомобили, при чем, тяга к «железным коням» заключалась в стремлении к их завладению без законных к тому оснований, то есть, выражаясь юридическим языком совершить их угон.
Предыдущие судимости по приговору районного суда от ноября 2013 года, к сожалению, Андрею не пошли впрок: 4 года 4 месяца, которые он провел в местах изоляции от общества за кражи чужого имущества и угоны автомобилей, не научили его относится к чужой собственности с уважением, не причинять ущерба и страданий живущим рядом с ним людям.

Многим в поселке Чертково запомнилась ночь 13 ноября прошлого года. Именно тогда Андрей В., желая доехать до села Алексеево-Лозовское, увидел по улице Мира, рядом с многоквартирным домом, автомобиль ВАЗ-2106. При помощи отвертки, которую носил с собой, он взломал замок водительской двери, проник в салон, где соединил между собой оборванные им провода зажигания, завел двигатель и поехал. Однако на переулке Пионерском не справился с управлением и съехал в сточную канаву, где и оставил автомобиль.

Однако на этом преступник не остановился: на улице Розы Люксембург стоял автомобиль ВАЗ- 21093, проверив двери, злоумышленник обнаружил незапертым заднюю дверь багажника. Обрадовавшись, он проник в машину, пытался ее завести тем же способом, но автомобиль не заводился. Тогда угонщик толкнул автомобиль со спуска по переулку Оборонный, но автомобиль не завелся и Андрей бросил его на обочине.
На беду другого водителя, молодой преступник на переулке Пионерском в ту же ночь вскрыл замок двери автомашины «ВАЗ-2107», завел машину путем соединения проводов замка зажигания и поехал в сторону с. Алексеево- Лозовское, однако, автомобиль загорелся, и преступник бросил его догорать в районе улицы Восточной, скрылся.

Правоохранители по горячим следам раскрыли данные преступления, В. написал явки с повинной, рассказав об обстоятельствах преступных деяний, покаялся.
Как оказалось, его раскаяние было недолгим. Ночью 1 декабря на переулке Веселый в пос. Чертково преступник угнал машину ВАЗ-21070, принадлежавшую Чертковскому РАЙПО, поехав в г. Каменск-Шахтинский. На трассе М-4 в машине закончился бензин, его задержали сотрудники полиции и арестовали.

В ходе судебного заседания угонщик признал вину в полном объеме, просил прощения у потерпевших.

Приговором районного суда от 14.03.2018 Андрей В. признан виновным по статье 166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и по совокупности преступлений осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Р.S. В настоящее время следователем одного из отделов полиции в г. Москва также расследуется дело в отношении В. за аналогичные преступные деяния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code