Мошенница

Прокурор района старший советник юстиции Власов В.Н.

Бывшая директор грековостепановского детского сада осуждена за мошенничество.

Приговором Чертковского районного суда от 05 марта 2018 года бывшая директор Греково-Степановского детского сада Сытникова Ольга Ивановна осуждена к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года за мошенничество ( ч.З ст. 159 УК РФ).

Она признана виновной в том, что, имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, в период марта и октября 2016 года, заведомо зная, что ее муж не будет работать, фиктивно трудоустроила его на должность оператора газовой котельной в детском саду, а реально получаемые деньги за «такую работу» переводила на его банковскую карту.

Кроме того, директор детского сада в ноябре 2016 года аналогичным образом «трудоустроила» супруга на один месяц на должность помощника воспитателя.
В результате должностных махинаций, руководитель дошкольного учреждения мошенническим путем похитила у государства более 25 тысяч рублей.
В судебном заседании подсудимая вину признала частично, убеждая, что все похищенные ею деньги шли на нужды дошкольного учреждения, однако, доказательства свидетельствовали об обратном.

Суд, удовлетворяя исковое заявление прокурора района, взыскал с виновной данную сумму причиненного ущерба в пользу районного отдела образования.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code