Наркотики через границу

Прокурор района старший советник юстиции Власов В.Н.

Осужден гражданин Украины, перевозивший наркотические средства через Государственную границу Российской Федерации.

Прокурором района поддержано государственное обвинение в отношении 46- летнего гражданина и жителя Украины Алексея Лукина (28.11.1971 г.р.) по признакам преступлений, предусмотренных ч.З ст.229.1 УК РФ и ч.З ст.ЗО, п. «г» ч.4 т.228.1 УК РФ.
Лукин признан виновным в том, что в 2017 году вступил в с другим гражданином Украины, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, в преступный сговор с целью контрабанды наркотического средства с территории Украины на территорию Российской Федерации и дальнейшего его сбыта.
С этой целью в г. Рубежное Луганской области, 14 марта 2017 года в автомобиль ВАЗ 21102, в тайник, оборудованный в заднем бампере, поместили более 2-х килограммов марихуаны, расфасовав в пять пакетов, и Лукин, являясь водителем данного транспортного средства, пересек Государственную границу России в пропускном пункте пос. Чертково, направляясь в Неклиновский район Ростовской области, где должна была состояться передача наркотиков.
В этот же день в селе Синявское Неклиновского района Лукин и автомобиль задержаны сотрудниками правоохранительных органов, проводивших оперативнорозыскные мероприятия по выявлению и пресечению каналов контрабанды наркотических средств на территории области.
Приговором Чертковского районного суда от 21.02.2018 Лукин признан виновным в контрабанде и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и
осужден по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Мужчина полностью признал свою вину, в последнем слове, адресованном суду, сказал, что «позарился» на 5 тысяч рублей, которые предложили за контрабанду наркотиков, а еще просил снисхождения: «Еще хочу увидеть внуков, ведь дети, когда я выйду уже будут большими»…
Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code