Телефонные мошенники

12 февраля в обеденное время гражданке «Х», проживающей в п. Чертково, поступил телефонный звонок с неизвестного абонентского номера. Мошенник поздоровался и спросил у гражданки, не узнала ли она его? Гражданке «Х» голос мошенника показался похожим на ее брата, после чего мошенник пояснил, что его остановили сотрудники ДПС с признаками алкогольного опьянения и ему нужна помощь, мошенник передал телефон «сотруднику полиции», который подтвердил факт совершения административного правонарушения ее братом, при этом предложил решить данный вопрос за 30 000 рублей, на что гражданка «Х» согласилась. Мошенники в телефонном режиме объяснили порядок перевода денежных средств через терминал на номер мобильного телефона. Гражданка «Х» не сообщив о данном факте в дежурную часть полиции и не удостоверившись в том, что ей на самом деле звонил ее брат, перечислила денежные средства в сумме 30 тысяч рублей. Тем самым неустановленные лица мошенническим путем завладели указанными денежными средствами, чем причинили гражданке «Х» значительный материальный ущерб.
Согласно статистике в Чертковском районе в 2017 году от мошеннических действий, совершенных с использованием мобильной связи и сети интернет пострадали 13 жителей района, а за отчетный период 2018 года – 3.
Будьте осторожны, не отвечаете на СМС сообщения подозрительного содержания, не осуществляйте предварительную оплату товаров по средствам сети Интернет. Проверяйте информацию, касающуюся знакомых и родственников, при регистрации на сайтах не оставляйте сведения о своей банковской карте.
По всем фактам склонения Вас к перечислению денежных средств, незамедлительно, не совершая никаких действий с переводами денежных средств, информируйте Отдел МВД России по Чертковскому району по телефонам: 8-863-87-2-10-02, 02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code