Осознанный выбор

ЮЛИЯ КОТИЛЕВСКАЯ, студентка ЮФУ
Для молодых людей волонтерская деятельность часто становится первой ступенькой на пути к профессиональному росту и способом сделать осознанный выбор будущей сферы своей основной деятельности . Обычно принято считать, что любой труд должен вознаграждаться. Но платой за работу не всегда являются деньги или осязаемые ценности. Люди становятся добровольцами по разным мотивам:
поиск новых возможностей и интересов, потребность в общении, самореализация, желание поделится собственным опытом, доступ к разным ресурсам, благородные цели и т.д
Свою волонтерскую деятельность я начала еще в школе и продолжаю развивать в ней дальше уже на новом уровне. В этой сфере есть очень много направлений, Расскажу о направлении, в котором развиваюсь я .
Моя волонтерская деятельно больше социально-культурная — это соответствует моим интересам на данный момент.
Для меня огромное значение имеет мой опыт работы инструктором на форумам Молодая Волна 2017: Будущее Дона на смене РДШ и Ростов 2017 я научилась быстро реагировать в трудных ситуациях , работала в замечательных команде, стала частью всероссийского школьного движения, познакомилась с крутыми ребятами ,с которыми я не только поделилась своими знаниями, но и получила взамен эмоции и зарядилась энергией на весь год.
Мне нравится чувство, что я являюсь частью чего-то глобального , и именно волонтерская деятельность позволяет также прикоснуться к мировым событиям и познакомиться с выдающимися людьми, дает возможность окунуться в невероятную атмосферу.
Еще важный этап в моей жизни работа вожатой этим летом в лагере «Шахтинский Текстильщик» , работа с детьми учит многому, одна из задач – сформировать детский коллектив таким образом, чтобы его внутреннее устройство, его структура, атмосфера давали каждому ребенку мощный стимул к развитию. Благодаря работе в лагере я стала частью отряда NON-STOP, одного из лучших педагогических отрядов России. Для меня это бесценно.
Волонтерская деятельность позволяет нам развиваться . Иногда можно подумать, что не оплачиваемая работа не имеет смысла, но благодаря такому опыту можно приобрести не только деньги, а более что-то ценное например: друзей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *