Малыш — спорт

Спорт — это здоровье, а здоровье детей — это пожизненная задача каждого родителя. Поэтому подрастающему поколению необходимо с малых лет прививать любовь к спорту и чем раньше, тем лучше. Именно такого мнения придерживается организатор очередного спортивного мероприятия для детей детский благотворительный фонд «Сила в Добре» в лице его учредителя Татьяны Михайловны Безгиной.
9 декабря в спорткомплексе п.Чертково состоялось очередное мероприятие фонда «Сила в Добре», участниками которого стали дети 5-6 лет. Соревнования «Малыш –Спорт» стали уже традиционно ежегодными, так как проводятся для дошкольников не первый раз. Вот и в этом году помериться силами в скорости, ловкости и точности собрались команды из Чертково, с.Сохрановка, с.Маньково-Калитвенское, с.Федоровка.
На мероприятии юных участников и их родителей приветствовала глава Администрации Чертковского района Подгорная Ольга Ивановна, которая поздравила всех с наступающими новогодними праздниками и призвала к честным спортивным победам.

Традиционная зарядка со Степанычем, и все на старт эстафет. Конечно, сельским детям было очень сложно соревноваться с поселковыми дошкольниками, они уступали им и в скорости, и в энергии. Сразу вспомнились соревнования на звание «Лучший спортивный коллектив среди школ района». Когда сельские школы выступали с предложениями ввести различное судейство среди сельских школ и поселковых, учитывая здесь присутствие и Чертковский ДЮСШ, ведущей основательную подготовку ребят, и большее количество учащихся, из которых есть возможность сформировать сильнее команду, нежели из той же Новоселовки (к примеру). Но пока этот вопрос остается, соревнования продолжаются.
Борьба за победу была яркой, порой спорной. Не обошлось и без спорных моментов. Родители Сохрановки предъявляли претензии к неоднократной помощи воспитателей из других детских садов своим воспитанникам, чтобы те как можно скорее пришли к финишу. Учитывая все эти замечания были внесены изменения в итоговый протокол соревнований, и несмотря на это, самыми сильными, ловкими и быстрыми среди малышей тем не менее призерами стали две команды из детского сада №1 («Берёзка «), на третьем месте команда ЧСШ №1.
Но особо хочется отметить родителей, которых пришло поболеть за своих чад очень много. И они так кричали и размахивали специально подготовленными к спортивному мероприятию плакатам с названиями команд-участниц- от души поддерживали юные команды, что просто радостно становилось на душе, какая у нас активная молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *