Осужден взяткодатель

Прокурор района старший советник юстиции Власов В.Н.

Приговор в отношении взяткодателя вступил в законную силу

Прокуратурой Чертковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Украины Сергея Бойко, 1986 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение незаконного бездействия).
Судом установлено, что 09.04.2017 на трассе М-4 «Дон» в Чертковском районе сотрудниками ГИБДД остановлена автомашина, перевозившая груз массой около трех тонн продовольственных товаров, в том числе сыры, колбасные изделия производства Украины без каких — либо документов и запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации.
Один из владельцев груза, житель Харьковской области Сергей Бойко, прибыл в полицию Чертковского района и предложил отпустить машину и решить проблемы путем дачи взятки в сумме 50 тысяч рублей.
В этой связи, с целью изобличения преступника, сотрудниками отдела в Миллеровском районе УФСБ России по Ростовской области принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий и документирования противоправных действий гражданина Украины.
10 апреля 2017 года в помещении отдела внутренних дел при передаче взятки заместителю начальника полиции Чертковского района Бойко С. изобличен.
Предварительное расследование осуществлялось следователем Миллеровского МСО СУ СК России по Ростовской области, запрещенные к ввозу на территорию России продукты изъяты и уничтожены.
Вину в инкриминируемом ему деянии Бойко С. признал и раскаялся.

Приговором Чертковского районного суда от 03.10.2017 Бойко осужден к 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code