Осужден за взятку

Горобец А., Старший помошник Лиховского
транспортного прокурора Ляпунов А.

17 июля 2017 г. в Чертковском районном суде Ростовской области рассмотрено уголовное дело в отношении Бойко С.В. — начальника линейного пункта полиции на станции Чертково линейного отдела полиции на станции Миллерово Лиховского ЛО МВД России на транспорте, осужденного по ч.З ст.290 УК РФ, то есть получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие.
В ходе судебного следствия установлено, что 4 ноября 2016 г. Бойко С.А. были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых в действиях работников ООО «Первая строительная организация №1», осуществляющих без надлежащих документов разгрузочные работы из железнодорожных полувагонов на 12 повышенном железнодорожном пути станции Чертково, были выявлены формальные признаки возможно совершенного административного правонарушения.
22 декабря 2016 г. Бойко С.В., находясь в своем служебном кабинете, получил от гражданина А. взятку в значительном размере в виде денег в сумме 40 000 рублей за не проведение проверочных мероприятий и не привлечение в дальнейшем к административной ответственности ООО «Первая строительная организация №1» и нанятых данной организацией работников за возможно допущенные в будущем нарушения при проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории станции Чертково.
Бойко С.В. назначено наказание в виде в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, т.е. 400 000 (четыреста тысяч) рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 (два) года.
Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code