Поздравление Зинченко В.Н.

Прокурор района старший советник юстиции Власов В.Н.

Владимир Николаевич с нами в строю!

Многие в районе знают Владимира Николаевича Зинченко, ветерана Великой Отечественной войны, который многие годы отдал работе в прокуратуре.
Родился Владимир Николаевич в далеком 1924 году в семье почтовых служащих в городе Шахты Ростовской области. Школу закончил в 1942 году. В феврале 1943 года начал свой фронтовой путь, пройдя путь от Миус-фронта до Чехословакии. Был трижды ранен. Самое тяжелое ранение получил в феврале 1945 года. Результатом тяжелого ранения явилась ампутация голени левой ноги.
В мирное время Владимир Николаевич более 30 лет своей жизни посвятил службе в органах прокуратуры Ростовской области: в 1952 году поступает на работу в органы прокуратуры Ростовской области в должности помощника прокурора Родионово-Несветайского района, затем работал прокурором отдела прокуратуры Ростовской области, прокурором Кашарского, Боковского, Советского и Мальчевского районов. Заканчивал свой прокурорский труд в Чертковском районе в должности прокурора района, с нее и ушел на пенсию в 1980 году по выслуге лет в чине старшего советника юстиции. Однако еще в течение 10 лет «временно» (по несколько месяцев в году) работал в прокуратуре, замещая отсутствующих работников.
За ратный труд Владимир Николаевич награжден орденами Славы III степени и Отечественной войны I степени, медалями «За Отвагу» и «Боевые Заслуги», за мирный труд — медалью «За трудовое отличие», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Ростовской области, награжден медалями «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», «Медаль Руденко».
В настоящее время Владимир Николаевич находится на заслуженном отдыхе, проживает в п.Чертково, имеет 3 детей, 6 внуков, 2 правнука.
По-прежнему прокурорские работники часто встречаются с ветераном и считают, что он по- прежнему с нами в строю!
Вот и недавно прошла такая встреча дома у Владимира Николаевича по случаю его 93-го дня рождения!!! Очень хотелось, чтобы этот человек, пройдя огненными дорогами войны, дожил до своего славного, векового юбилея! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code