Дело коррупционной направленности

В суд направлено уголовное дело коррупционной направленности

Прокурор района старший советник юстиции Власов В.Н.

Прокурором Чертковского района утверждено обвинительное заключение и направлено в районный суд уголовное дело в отношении Игоря Андросова, 1964 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам).

По версии следствия, 26.04.2017 управлявший автомобилем водитель Андросов И.В. остановлен в с. Алексеево-Лозовское Чертковского района сотрудниками ГИБДД с подозрением на состояние алкогольного опьянения и доставлен для составления протокола об административном правонарушении в центр управления нарядами взвода № 5 ДОБ ДПС ГИБДД № 2 по адресу: Чертковский район 801 км. автодороги М-4 «Дон».

Андросов И.В., отказываясь выполнить законные требования сотрудника полиции о прохождении  медосвидетельствования, передал лично взятку в сумме 16 тысяч рублей замначальника взвода № 5 с целью бездействия и не составления протокола об административном правонарушении, однако, должностное лицо деньги не взял.

Вину Андросов признал в полном объеме. Предварительное расследование осуществлялось Миллеровским МСО СУ СК РФ по РО.

Наказание за данное преступление предусматривает, в том числе, и лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code